Воронежский филиал «Ростелекома» начал установку видеодомофонов нового поколения, сообщила пресс-служба компании в пятницу, 10 августа. Принцип работы сервиса «Видеодомофон» схож с привычной аналоговой аудиосистемой: посетитель набирает на панели подъездной двери номер квартиры, чтобы пообщаться с жильцами. Однако если раньше вызов по проводам попадал в квартиру на приемное устройство домофона, то сервис «Ростелекома» позволяет ответить на вызов и впустить гостя с любого прописанного в системе устройства: стационарного телефона, смартфона, планшета или ПК.

Для организации работы запирающего оборудования необходимо установить панель устройства на входную дверь подъезда, подключить панель к сети электропитания и к сети связи «Ростелекома». Затем следует выполнить привязку телефонных номеров абонентов к номерам квартир. Для активации функции «Видеонаблюдение» требуется установка специального приложения на мобильное устройство.

– Мы постоянно расширяем спектр сервисов, призванных облегчить и обезопасить жизнь абонентов. «Видеодомофон» – одна из таких услуг, которая создает дополнительный контур защиты жилья. На экране смартфона можно увидеть, кто к вам пришел, поговорить с ним и даже открыть входную дверь. Причем все это можно проделать, даже не находясь дома. Уверена, что жильцы дома на улице Ленина в полной мере оценили удобство сервиса «Видеодомофон». Это решение отвечает близкой нам концепции IaaS – «инфраструктура как сервис», когда клиенты получают привычные услуги без вложений в дополнительное оборудование, – рассказала директор воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова.

В аппаратную часть «Видеодомофона» встроены микрофон, динамик, видеокамера и клавиатура для вызова абонентов и экстренных служб по «системе-112». Аппарат защищен металлическим антивандальным корпусом и выдерживает диапазон температур от -50 до +60 градусов, при этом внешне панель устройства выглядит как обычный аналоговый аппарат. Встроенная видеокамера с инфракрасной подсветкой обладает хорошим разрешением, что позволяет видеть не только гостя, но и прилегающую территорию.

Первыми новшество оценили жильцы многоэтажного дома на улице Ленина.

– На подъезде в доме долго не было никакого запорного устройства. Это, конечно, не мешало жить, но в большинстве квартир приличный ремонт, и никто не хотел ничего устанавливать, – сообщил представитель управляющей компании дома №43 по улице Ленина Эдуард Бессмертных. – Предложение от «Ростелекома» нас сразу заинтересовало, поскольку это уже новый уровень технологий для жизни. Устройство экономит средства, легко устанавливается, не требует прокладки проводов или установки дополнительной техники. Достаточно установить панель на подъездную дверь, и дальше вся информация придет прямо на смартфон безо всяких проводов.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter