Экономическая нестабильность и колебания курса рубля к мировым валютам резко повысили средние зарплатные ожидания воронежцев с 25 до 28 тыс. рублей, сообщили обозревателю РИА «Воронеж» специалисты рекрутингового портала HeadHunter. Одновременно количество вакансий в регионе с октября 2014 года сократилось на 8-10% в месяц. Специалисты по набору спрогнозировали, что рынок труда Воронежской области погрузится в кризис постепенно: компании начнут экономить и плавно оптимизируют штаты.

– Массовых и ощутимых сокращений в Воронежской области нет. Компании продолжают искать персонал, проводить собеседования и принимать работников. Но надо признать, что настроения в бизнесе Воронежа, мягко говоря, настороженные. Вместе с тем только за первые две недели декабря зарплатные ожидания воронежских соискателей выросли на 3 тыс. рублей. Это объясняется тем, что цены растут, изменяется курс национальной валюты, а значит, уменьшается покупательская способность ищущих работу. Работодатели же по-прежнему предлагают 25 тыс. рублей в месяц, - рассказала РИА «Воронеж» ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Воронеж Евгения Васильева.

Опросы работодателей в сентябре показали, что в 2015 году только 40% воронежских компаний планируют индексацию уровня дохода сотрудников (в предыдущие годы таких компаний было на 20-30% больше). При этом речь идет не о сплошной индексации, а о выборочном повышении зарплаты отдельным категориям работников или конкретным людям, проявившим себя. 

Как говорят аналитики, погружение в кризис на воронежском рынке труда произойдет медленно, но надолго. Повторения ситуации 1998 и 2008 годов, когда компании в панике сокращали сотрудников, не прогнозируется. По мнению экспертов HeadHunter, работодатели просто будут осторожнее вести набор, изменят систему материальной мотивации, отложат индексацию зарплат, будут экономить на обучении и корпоративных мероприятиях. 

- В первом квартале 2015 года рост количества вакансий в Воронежской области, вероятнее всего, будет незначительным. Тем не менее после январского затишья начнется высокий для рынка труда сезон, и в феврале-марте подбор будет вестись достаточно активно, - добавила Евгения Васильева.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter