Россошанский школьник из лицея №11 Сергей Мильто вышел в финал интеллектуальной игры «Умницы и умники», об этом стало известно после его возвращения со съемок в воскресенье, 27 февраля.

К участию в полуфинале Сергей Мильто готовился несколько месяцев. Заранее штудировал тему «Великие русские полководцы», которую определили организаторы игры для полуфинала. По словам Сергея Мильто, он дважды выступал на дорожках, но не победил. Вышел в финал как теоретик, набрал хорошие баллы – пять орденов и одну медаль, отвечая на вопросы с трибун.


– Идею попробовать свои силы в игре «Умницы и умники» для одаренных старшеклассников мне подсказала учитель истории Лидия Нечитайло, – поделился Сергей. – По выходным не пропускал ни одного выпуска, с волнением ждал последних минут программы, когда Юрий Вяземский давал темы эссе для телезрителей, которые хотели бы попасть на игру. С апреля по август 2015 года я отослал в Москву 12 работ. Приглашение пришло в начале сентября, когда надежды уже не было. Не могу передать, как я был счастлив в тот момент.

Сергей не только попробовал свои силы на начальном этапе игры в сентябре, но и удачно прошел четверть и полуфиналы в декабре и феврале. Съемки заключительного тура состоятся в «Останкино» в апреле. В нем примут участие 18 победителей полуфинала. Победитель телевикторины поступит в МГИМО без экзаменов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter