Свое изобретение ученик 11 класса россошанской школы №9 Артем Кубышкин представил на III Молодежном инновационном форуме Воронежской области. В его работе приняли участие представители регионального правительства, облдумы, члены областного молодежного парламента, а также около 300 учащихся 10-11 классов общеобразовательных учреждений Воронежа и области.

Артем не скрывает, что идея его изобретения не нова и первые удачные эксперименты с подобным аппаратом проводились еще 100 лет назад австро-венгерским физиком и инженером Николой Тесла. Тогда эта разработка не нашла широкого применения, но сегодня над идеей беспроводной передачи электрической энергии трудятся многие.

– Прежде чем начать работу над изобретением, я в течение года изучил ни один десяток книг, искал интересующую информацию в интернете, – рассказал Артем. – Тема беспроводной передачи электроэнергии меня заинтересовала особенно. Проанализировав информацию, начал приобретать детали для будущего изобретения. Разумеется, собранный мною аппарат является многократно уменьшенной копией того, что был у Николы Тесла. Но прибор уже показал свою работоспособность.

Примечательно, что в аппарате есть и некоторые собственные разработки россошанца. К инновационным, например, относится установка некоторых ключевых элементов аппарата, а потому ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий уже заинтересовались его идеями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter