Россошанский и Лискинский районы заняли первое место в традиционном экономическом соревновании среди районов Воронежской области в 2015 году. На втором месте – Каменский и Бобровский районы, третий результат у Павловского и Хохольского районов. Сертификаты на получение премий победителям губернатор Алексей Гордеев вручил на празднике ко Дню работника сельского хозяйства в пятницу, 20 ноября.

– Вы научились работать в сложных погодных условиях. Если проанализировать последние годы, то практически каждый второй – засушливый. И если бы не новые технологии, не ваше умение мобилизоваться, прогнозировать ситуацию, то, конечно, мы бы получали гораздо меньшие урожаи. Сегодня наша область устойчиво вышла в пятерку крупнейших субъектов Российской федерации по производству сельскохозяйственной продукции, – отметил глава региона, обращаясь к собравшимся.

Он подчеркнул, что в 2015 году в Воронежской области собрано 4 млн т зерна, это первое место в Центральном федеральном округе и 5 место по России. Регион входит в число лидеров по производству молока и мяса.

В 2014 году первое место делили Павловский и Лискинский районы, на втором месте был Россошанский и Бобровский районы, третий результат у Каменского и Хохольского районов.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».