В Воронеже по подозрению в серии мошенничеств полицейские задержали 38-летнего автомеханика из Россоши, сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 25 марта. Стражам порядка известно о двух эпизодах, когда мужчина обманул своих клиентов-автовладельцев.

Первый произошел в октябре 2014 года в Россоши. На станцию техобслуживания, где тогда работал мужчина, приехал 44-летний россошанец. Кроме основного ремонта, мастер предложил ему еще и недорого покрасить автомобиль. Автовладелец согласился и оставил предоплату в 10 тыс. рублей. Когда хозяин машины вернулся спустя некоторое время, он увидел, что его машина в прежнем состоянии. Другие работники автомастерской сказали, что мастер, получивший предоплату, уволился. Россошанец обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Вскоре в россошанскую полицию поступило еще одно заявление. Тот же автомеханик пообещал другому автовладельцу купить для него недорогие автозапчасти. Мастер, как и в первом случае, взял предоплату в размере 10 тыс. рублей. Когда стражи порядка пришли в дом злоумышленника, то узнали, что он съехал в неизвестном направлении.

Спустя несколько месяцев полицейские все же выяснили, где находится беглец. Он устроился на работу в один из автосервисов Советского района Воронежа, где мужчину и поймали. Полицейские устанавливают причастность автомеханика к совершению других преступлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter