В первую неделю июня на улицах Россоши сотрудники налоговой инспекции и отделения ГИБДД проверили у автолюбителей на наличие долгов. Всего за несколько часов работы контроллерам удалось выявить задолженности на общую сумму более чем 20 тыс. рублей.

Процедура проверки занимала всего несколько минут. Инспектор отделения ГИБДД отдела МВД России по Россошанскому району Вячеслав Белогорцев останавливал водителей и предлагал пройти с документами в припаркованную «Газель». Там автолюбителя уже ждали сотрудники налоговой инспекции.

– Мы проверили 43 водителя, среди которых оказалось 13 должников. Не всегда злостных, в некоторых случаях просто забывших во время оплатить квитанции, – рассказала старший государственный налоговый инспектор аналитического отдела Евгения Янченко.

Она отметила, что общая сумма выявленной задолженности составила порядка 21 тыс. рублей. Всем, у кого нашлись непогашенные долги, выдали квитанции на их оплату.

По словам водителя Олега, о том, что у него имеется долг в размере 120 рублей, он действительно не знал.

– Хорошо, что удалось встретиться с сотрудниками налоговой инспекции, потому что даже небольшая задолженность со временем может превратиться в круглую сумму, – говорит он.

Как рассказала старший налоговый инспектор аналитического отдела Алла Сыкалова, на сегодняшний день в Россошанском, Кантемировском, Ольховатском и Подгоренском районах около 14 тыс. человек имеют долги по земельному налогу, порядка 9 тыс. – по налогу на имущество, и столько же – по транспортному налогу.

– Напоминаю, что срок оплаты имущественных налогов за 2014 год наступит 1 октября текущего года, – подчеркнула она. – Должникам грозит взыскание задолженности через суд с последующим арестом имущества, удержанием долга из заработной платы, а также ограничением выезда на границу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter