Россошанские волонтеры расчистили от веток и мусора реку Черную Калитву в среду, 22 июля. За несколько часов местные жители Денис Тютюнов, Максим Селиверстов и Григорий Михалицын разобрали завал на реке недалеко от моста, соединяющего город с селом Подгорное. По словам парней, в этом месте вода чистая, берег пологий, но купаться и плавать мешали ветки, бревна и другой мусор.

– Затор мы увидели, когда сплавлялись по реке на байдарках. Решили обязательно сюда вернуться и разобрать его, – говорят ребята.

С помощью автомобиля и троса вытащили из воды больше десятка крупных коряг и бревен. Остальной мусор – пластиковые бутылки, стаканы и полиэтиленовые пакеты – собрали вручную.

– Участок реки Черная Калитва от села Архиповки до дачного поселка Сиверское хорош для водного туризма, – рассказала эколог райадминистрации Оксана Кузнецова. - Поэтому ребята поставили перед собой задачу очистить русло от образовавшихся завалов на пути прохождения байдарочного маршрута.

Следующий субботник ребята решили провести на берегу реки в районе переулка Малоедова. Откладывать надолго не стали и наметили его на 25 июля. В райадминистрации поддержали инициативу парней – коммунальные службы выделили им спецтехнику и инвентарь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter