Россошанские школьники приняли участие в съемках фильма «Частное пионерское - 2». Для массовки кинокартины детей-актеров искали в трех городах - Москве, Воронеже и Геленджике.

– Нас пригласили участвовать в фильме за неделю до начала съемок, – говорит мама одного из ребят Ирина Погорелова. – Мы долго сомневались, отпускать ли детей. Поняв, что второй такой возможности может и не быть, решили, что они поедут. Для ребят эта поездка была бесплатной. Все расходы – на себя взяла киностудия.

Детей разместили в детском лагере «Нива» в Геленджике. Там же проходили съемки.

– Мы работали шесть дней в неделю. Подъем был в шесть часов утра, – рассказывает Дмитрий Редкокашин. – Съемки массовок, в которых мы участвовали, проходили по графику. В зависимости от него планировался наш день.

На съемочной площадке ребята выполняли задания режиссера. Они строились на линейку, маршировали, проходили колонной, играли в мяч.

– Мне понравилась пионерская форма. У нас было по два комплекта: парадная (брюки и белая рубашка) и повседневная (шорты и рубашка в мелкую красную клетку или футболка). Неизменным оставался красный пионерский галстук. Первые дни нас учили их завязывать все взрослые: от костюмеров до помощника режиссера. Но уже через неделю я сам завязывал пионерский галстук, – говорит Артем Погорелов. – Жаль, что сегодня в школах нет такой формы.

Порой съемки продолжались до полуночи.

– Но мы не чувствовали усталости. Иногда приходилось выполнять одни и те же действия на протяжении нескольких дублей, – продолжает Дмитрий Редкокашин. – Для участия в киношной дискотеке мы выучили несколько движений. Танцы 70-х годов сильно отличаются от современных.

Мальчики работали на одной площадке с такими актерами, как Марианна Шульц, Сергей Баталов, Илья Ермолов. На память об участии в съемках они сфотографировались еще с одной героиней «Частное пионерское - 2» Екатериной Кузнецовой (известна зрителям по роли официантки Саши в сериале «Кухня»).

В свободное время школьники осматривали достопримечательности Геленджика, купались в море.

Семейная комедия «Частное пионерское - 2» выйдет на экраны в апреле 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter