Заявления о пропаже имущества в отдел МВД по Россошанскому району стали массово поступать с начала года. Хозяева дач, расположенных на территории кооперативов «Мичуринец» и «Химик-1», сообщили, что с их и соседних участков стали исчезать ценные вещи.

Выйти на след злоумышленников оперативникам помогли бдительные граждане, заприметившие красный автомобиль, который всегда останавливался на обочине. Случайным свидетелям удалось запомнить фрагмент номера «легковушки».

Именно эта информация помогла полицейским сначала найти машину, а затем и ее владельца. За короткое время был установлен и второй подозреваемый в кражах.

Оперативники задержали 35-летнего жителя поселка Начало и 25-летнего жителя Россоши. Под тяжестью улик подозреваемые сознались в содеянном.

Как выяснилось, впервые на дело мужчины отправились сразу после новогодних праздников. Из дачных домиков они выносили металлические предметы и вещи, имеющие хоть какую-то ценность. Первые сдавали в пункты приема металлолома, вторые оставляли себе.

Украденные шуруповерты, палатки, газонокосилки, телевизоры, надувные бассейны и приборы для резки металла подозреваемые добровольно выдали полицейским. Вещественные доказательства едва разместились в «Газели».

У полицейских есть основания полагать, что подозреваемые причастны более чем к 20 кражам из дачных домиков.

В рамках возбужденного уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража» проводятся мероприятия, направленные на установление других фактов преступной деятельности данных граждан.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter