Россошанские подростки попробовали жить по-монастырски. Последнюю неделю июня и первую июля 15 мальчишек и девчонок, воспитанников воскресной школы Свято-Ильинского кафедрального собора, провели в православном лагере при Спасском женском монастыре. Там они несли небольшое, но интересное послушание. По благословению настоятельницы матушки Елены посещали богослужения, причащались и исповедовались, собирали лекарственные травы.

– Для нас организовали экскурсию по пещерным храмам, – рассказала воспитанница лагеря Анастасия Припольцева. – Запомнилось, как ездили на святые источники возле сел Костомарово и Ближние Марки, в Острогожский дом-музей Крамского и военно-исторический музей, участвовали в крестном ходе.

Первая смена в лагере была посвящена творчеству, поэтому ежедневно сестры обители и приглашенные мастера декоративно-прикладного искусства обучали воспитанников резьбе по мелу, изготовлению натурального мыла и сувениров в технике квиллинг.

– 14 дней пролетели незаметно, – делится своими впечатлениями воспитатель детского православного лагеря, преподаватель россошанского дома ремесел Людмила Гринева. – Мы уезжали с доброй памятью о монастыре и двух необыкновенных неделях, проведенных там.

Перед отъездом монахини приготовили детям праздничное угощение – огромный вкусный торт. А настоятельница каждому подписала на память открытку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter