Вечером в пятницу, 26 июня, по главной площади Россоши прошел парад медалистов. Он стал кульминационным моментом праздника, посвященного Дню молодежи.

По словам одной из золотых медалисток, выпускницы Криничанской школы Юлии Шевченко, ее переполняли чувства гордости, радости и грусти из-за неизбежного расставания со школьными друзьями и педагогами.

– У нас в классе было всего пять учеников, за эти 11 лет мы стали одной семьей, – рассказала выпускница. – Теперь у каждого своя дорога. Я планирую поступать в технологическую академию, мои одноклассники хотят стать военными, юристами и психологами. Практически все будут поступать в Воронеже.

В этот день Юле и еще 64 лучшим россошанским ученикам глава райадминистрации Иван Алейник вручил заслуженные золотые медали. Больше всего выпускников, окончивших учебные заведения на «отлично», в лицеях №№4 и 11, школах №№ 1, 2, 9, 10, а также Архиповской, Криничанской, Новокалитвенской, Жилинской и Кривоносовской школах.

Специально для них выступили барабанщицы из школы №1, недавно вернувшиеся из Артека. А после парада выпускники выпустили в небо десятки воздушных шаров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter