80 россошанских детей-сирот получили подарки от епархии в рамках акции «Рождественское чудо – детям». На подарки для детей из школы-интерната и социально-реабилитационного центра жители города и района собрали более 100 тысяч рублей.

Вручение подарков состоялось 18 января после божественной литургии в Ильинском кафедральном соборе. В Крещенский сочельник епископ Россошанский и Острогожский Андрей поздравил ребят с праздником и вручил им рождественские сувениры.

– Еще в декабре дети из школы-интерната и социально-реабилитационного центра написали свои новогодние желания на листочках и передали нам, – рассказала ответственная за работу по благотворительности Россошанской и Острогожской епархии Елена Гозенко. - На каждом из 80 подарочных пакетов мы написали имя и фамилию ребёнка – каждый получил именно то, о чем просил в письме. По словам детей, в этом году они поверили, что чудеса случаются.

Напомним, что проект «Рождественское чудо – детям» стартовал на территории Россошанской и Острогожской епархии в начале декабря. В благотворительной акции мог принять участие любой желающий. Достаточно было сделать рождественскую открытку своими руками и принести ее в храмовый комплекс. Открытки продавали за символическую цену волонтеры в приходе Ильинского кафедрального собора и торговых центрах Россоши. Всего за время проведения акции «Рождественское чудо – детям» на подарки сиротам россошанцы собрали 109 тысяч 423 рубля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter