С 1 сентября более ста учеников школы №25 города Россошь будут учиться по электронным учебникам. В эксперименте примут участие пятые и шестые классы. 

На сегодняшний день готовы электронные учебники по математике, русскому и английскому языкам, информатике и биологии.

– Цифровая книга включают в себя тот же материал, что бумажная: текст, таблицы, схемы, цветные иллюстрации, а также массу дополнительных материалов и мультимедийных элементов, – рассказывает директор школы №25 Валентина Ловцова. – Например, изучая биологию, ученик может понаблюдать за каким-либо животным. Учебник включает в себя текст, сформатированный так, чтобы каждая страничка целиком отображалась на экране. А еще там есть полезные дополнения: активные гиперссылки, методические рекомендации, задачи и тесты для оперативной проверки знаний, дополнительные материалы к каждому разделу.

На приобретение гаджетов школа №25 выиграла грант «Школа – лидер образования Воронежской области». Храниться электронные книги будут в школе в специальном шкафу с подзарядкой. Номера страниц бумажных и электронных книг точно совпадают, только к электронной версии учебника не требуется дополнительных наглядных пособий. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter