Жительница россошанского хутора Лощина, 25-летняя Анастасия Отрешко, увлекается лепкой скульптур из арт-бетона. Некоторые из них – в человеческий рост. О своем хобби женщина рассказала корреспонденту РИА «Воронеж».

Анастасия увлеклась лепкой три года назад.

– У меня никогда не было больших творческих способностей. Я не ходила в художественную школу и даже рисовать не умею, – признается сельчанка. –Увидела в интернете, что есть такая техника работы с арт-бетоном. И как-то сразу пошла слепила из обычного бетона большого зайца практически в свой рост. Стала изучать технику, делать свои эскизы. Меня вдохновляют на работу мультфильмы, иногда примером для фигур становятся маленькие игрушки из шоколадных яиц. Особенно нравится скандинавская тематика, эпоха викингов.

Первая работа из обычного бетона

Работы украшают подворье частного дома Анастасии. Здесь есть мангал-коптильня, маяк с якорем и спасательным кругом, принцесса Фиона из мультика про Шрека с живой юбкой из кустарника, заяц, бобр, фламинго, крокодил, сова и медведь. Погреб девушка оформила под домик хоббита. Самым масштабным проектом стал забор перед домом. На работу над ним у Насти ушло около пяти месяцев.

Преображенный погреб

– Мне нравится работать именно над масштабными проектами. В планах – построить двухэтажную беседку и декорировать арт-бетоном в стилистике Древней Греции. Мечтаю украсить в этой технике и дом, – поделилась Анастасия.

Забор перед домом в скандинавской тематике

Двор семьи Отрешко стал настоящей достопримечательностью хутора. Возле него постоянно останавливаются проезжающие, фотографируются, заходят во двор полюбоваться работами мастера-самоучки.

Скульптуры украсили двор
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter