Россошанка Ксения Алферова стала победительницей областного молодежного фестиваля «Сиреневый май», который прошел в Воронеже 16 и 17 мая. Свои лучшие номера продемонстрировали вокалисты, танцоры, циркачи и чтецы. Ксения Алферова, воспитанница детской студии театра «РАМС», подготовила для конкурса стихотворение «Монолог о войне».

– Это произведение мы нашли вместе с мамой. Оно очень тронуло, решили выучить наизусть. В театре мне помогли сделать из него музыкальную композицию – подобрали костюм, видео и соответствующую музыкальную аранжировку – мелодию из песни «На безымянной высоте». Ведь мое произведение – рассказ участника битвы о себе и своем друге, который погиб за эту высоту, – рассказывает Ксения.

Когда она читала, в концертном зале царила полная тишина, а после зрители и жюри аплодировали россошанке со слезами на глазах.

– Речевой жанр – ее конек. Многие читают с выражением, красиво, громко, но не каждый может прочувствовать произведение и вложить в него свою душу. Считаю, что у Ксении это получилось, – говорит мама Ксении Ольга Алферова.

Жюри 7-го Открытого молодежного фестиваля-конкурса «Сиреневый май» тоже оценило талант юной артистки, признав ее лучшей в речевом жанре среди чтецов в возрасте от 13 до 27 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter