Мастер спорта международного класса по ашихара-каратэ, двукратный призер чемпионатов мира по ашихара-каратэ, многократный победитель чемпионатов России Алла Мирошникова пронесла факел с Олимпийским огнем о набережной Массалитинова в Воронеже, а также  улицам Мало-Смоленской и Дурова. В 11.40 огонь ей передал Евгений Погорелов, в 11.41 Алла передала эстафету Андрею Гарину.

- Сегодня меня переполняют эмоции – нести Олимпийский огонь для меня большая честь, - рассказала спортсменка. – Это незабываемый момент! На память об этом дне у меня останутся не только воспоминания, но и олимпийский факел – я решила его выкупить и оставить себе.

Приглашение принять участие в эстафете олимпийского огня Алла Мирошникова получила в начале ноября.

– Моя жизнь тесно связана со сортом. И для меня пробежать с факелом – что-то невероятное, – делится девушка. – Эта новость стала настоящим сюрпризом. Очень волновалась и ждала этого события с нетерпением. Факелоносец – звучит гордо. Стать причастным к олимпийскому движению мечтает каждый. Но повезло именно мне. О таком не забывают и с гордостью рассказывают детям и внукам.

Девушка считает, что задуманная организаторами масштабная эстафета огня по городам России позволяет каждому почувствовать себя частичной Игр в Сочи.

По словам начальника отдела по физической культуре и спорту администрации Россошанского района Дмитрия Рыгалова, в оргкомитет XXII зимней Олимпиады в Сочи были направлены фамилии и характеристики пяти кандидатов от Россошанского района. Но в число счастливчиков по решению оргкомитета попала лишь Алла Мирошникова.

– Думаю, этот выбор не случайный. Алла – одна из немногих в нашем районе, кто сумел добиться очень высоких достижений в спорте, – отметил он.

С 2010 года Алла тренируют юных россошанцев в городском спортивном комплексе «Химик».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter