В Россоши 32-летняя женщина попалась на интернет-мошенничестве. Об этом сообщил ответственный по взаимодействию со СМИ отдела МВД России по Россошанскому району Николай Чернов в пятницу, 18 марта.

По версии полиции, злоумышленница разместила на своей странице в соцсети объявление о продаже детских вещей. Это заинтересовало 33-летнюю жительницу Орловской области. Она связалась с продавцом и оговорила условия. После женщина сделала заказ и перевела на счет мошенницы 26 тысяч рублей.

– В назначенный срок покупательница товар не получила, а продавец перестала выходить на связь, телефон ее был отключен, – пояснил Николай Чернов. – Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Стражи порядка провели проверку, запросили данные в банке и установили, что карта, на которую женщина перевела деньги, зарегистрирована на россошанку. Подозреваемую задержали.

– В настоящее время она дает признательные показания, – рассказал Николай Чернов. – Подозреваемую проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

В отношении россошанки возбудили уголовное дело за мошенничество (ч.2 ст. 159 УК РФ). Ей грозит до двух лет лишения свободы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter