Россошанские полицейские нашли пропавший автомобиль, пока его владелец находился в командировке, сообщил ответственный по взаимодействию со СМИ ОМВД Николай Чернов в среду, 6 апреля. Как выяснилось, машину обманным путем продала бывшая жена потерпевшего.

В марте в отдел полиции обратился 33-летний житель одного из сел района. Мужчина пояснил, что работает в Москве, поэтому длительное время отсутствовал дома. На время командировки свой автомобиль «ВАЗ-21120» он оставлял у знакомого в поселке Начало.

– Вернувшись из очередной поездки, транспортное средство он не обнаружил, – рассказал Николай Чернов. – Знакомый объяснил мужчине, что осенью к нему пришла женщина, сказала, что машина принадлежит ей, показала документы и была очень убедительна. После чего приятель разрешил забрать машину, полагая, что автовладелец в курсе событий.

Полицейские обнаружили автомобиль в другом районе области. К этому моменту он был перепродан два раза.

– В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к хищению автомобиля причастна бывшая супруга потерпевшего, – отметил Николай Чернов. – Женщина созналась в содеянном. Она пояснила, что решила воспользоваться машиной, считая, что бывший муж перед ней в долгу. Она пришла к его приятелю, показала документы, в которых была указана и ее фамилия, забрала, а затем продала машину. Покупатель через короткое время перепродал «ВАЗ».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («мошенничество»). Подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter