На след вора оперативники вышли, отрабатывая заявление о краже, поступившее от жителя Лисок. В ходе следствия выяснилось, что от «ловких» рук этого же злоумышленника пострадали еще два местных жителя: работники прачечной и отделения связи. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили: вор действовал по проверенной схеме. В учреждения он проникал через служебный вход и просматривал все комнаты. Там, где никого не было – находил сумки и вытаскивал кошельки.

Вычислить злоумышленника удалось с помощью камеры наблюдения одного из кафе, где накануне ловкач обчистил кошелек посетителя. Изучив видеозапись, сотрудники ОМВД России по Лискинскому району установили личность подозреваемого: им оказался 29-летний житель Россоши. Выяснилось, что он направился в Воронеж. Там мужчина попытался украсть деньги из кассы магазина, но был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания и дает признательные показания. Установлено, что он также причастен к шести фактам краж на территории Россошанского района. Оперативники выясняют причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ («Кража»)

Ранее россошанец был неоднократно судим за кражи.