Россошанец 16-летний Антон Рогачев поступил в московскую театральную школу Олега Табакова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам Антон во вторник, 11 июля.

Поступить в театральную школу Олега Табакова было мечтой молодого человека. После девятого класса решил испытать судьбу.

– Узнал, в каких городах проходили отборочные туры. Решил поехать на прослушивание в Саратов. Готовился основательно. Репертуар был большой: шесть стихотворений, четыре прозы, две басни и несколько песен. Специально, чтобы не повторяться, – рассказал Антон Рогачев.

Прослушивания проходили по всей России, претендентов на поступление было более пяти тыс. В Саратове из 180 человек отобрали семь. После всех испытаний со всей страны выбрали 85 человек. Антон Рогачев попал в число лучших и получил путевку во второй тур.

В июне юноша поехал в Москву. Абитуриентов разместили в учебном корпусе школы Олега Табакова, для них проводили тренинги и мастер-классы. Во второй тур прошли 55 юношей и девушек, в третий – 35. Сам Олег Табаков присутствовал лишь на третьем туре.


– Он строгий и требовательный, но в душе очень добрый, – поделился Антон.

Парень признался, что долгие годы искал себя.

– Пробовал заниматься танцами, в цирковой студии, даже боксом. Но всегда чего-то не хватало. Три года назад узнал про Россошанский драмтеатр. Жалею, что не пришел раньше, ведь только там нашел себя.

Антон Рогачев был задействован в нескольких спектаклях. В постановке «Немного доброты холодной серой осенью» он играл короля-клоуна, в «Принцессе на горошине» исполнял роль принца, а в «Диких» был Карлом.

– Сразу было видно, что Антон  способный юноша, у него есть кураж. Он буквально схватывал, что ему объясняли. Если что-то не получалось, упорно трудился и добивался результата. Теперь на его роли придется искать другого артиста. Немного печально расставаться с талантливым парнем. Но в то же время рады, что он сумел проявить себя и поступить в такое престижное учебное заведение, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор Россошанского драматического театра РАМС Галина Хунгуреева.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter