В россошанский райсуд направленно уголовное дело в отношении ранее судимого 48-летнего мужчины без определенного места жительства, совершившего грабеж на станции Россошь, сообщили в линейном отделе полиции в четверг, 31 марта. 

Злоумышленник во время стоянки пассажирского поезда №335 «Новороссийск – Свердловск» увидел, как один пассажир упал на платформе. Мужчина помог ему подняться и отряхнуть куртку. Подозреваемый незаметно залез рукой в наружный карман куртки и достал из него паспорт пассажира, в котором находились 42 тыс. рублей.

Манипуляции незнакомца заметил друг владельца денежных средств и окликнул воришку. Вор осознав, что его преступные действия стали очевидными, бросил паспорт под ноги его владельца, и скрылся с деньгами.

Через пару часов подозреваемого задержали сотрудники линейного отдела полиции и доставили в дежурную часть ЛОП на железнодорожной станции Россошь, где перед началом личного досмотра добровольно выдал похищенные им деньги.

Следственным отделом Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 ч. 1 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter