Завершено следствие по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Россошанского района, обвинявшегося в неправомерном завладении чужим автомобилем с применением насилия (ч. 2 ст. 166 УК РФ).

Как сообщало РИА «Воронеж», инцидент произошел 24 января текущего года на 145-м километре автодороги «Воронеж – Луганск». 27-летнего жителя Россоши, ехавшего на своем автомобиле ВАЗ-21099, догнала «Ауди». Водитель иномарки потребовал остановиться. Из «Ауди» вышел пассажир, житель Россошанского района, и начал избивать владельца «Лады». Затем он сел за руль ВАЗа и скрылся в неизвестном направлении. Вместе с ним уехала и «Ауди». Пострадавший обратился в полицию.

Стражи порядка выяснили, что у подозреваемого с потерпевшим старые счеты. Раньше у мужчин был общий бизнес, связанный с грузоперевозками. Стражи порядка задержали угонщика в Каменском районе и арестовали его. Он был неоднократно судим и, не отбыв до конца последний срок, получил условно-досрочное освобождение.

Рецидивиста заключили под стражу. Мужчина рассказал, что угнал машину, чтобы потребовать от потерпевшего выкуп за нее. Автомобиль нашли в Подгоренском районе.

В ходе следствия вину россошанца удалось доказать. Теперь аргументы следствия предстоит оценить суду.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter