Позади уже Тула, Орел, Курск и Белгород. 22 апреля эскорт россошанских спортсменов-мотоциклистов встретил участников масштабной акции на границе с Белгородской областью.

– Автопробег посвящен 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летию со дня рождения первого трижды Героя Советского Союза Александр Покрышкина, – рассказал руководитель автопробега Игорь Чех. – Если раньше он проходил только по местам боевых сражений времен Великой Отечественной войны, то в этом году мы приняли решение удлинить маршрут и включить в него города трудовой славы. Наша задача – пронести реликвии России – Знамя Победы и капсулы с землей из городов героев Великой Отечественной войны, чтобы напомнить всем о великих подвигах советских солдат, которые расстались с жизнью во имя нашего благополучия.

Участников автопробега в Россоши приветствовали глава района Владимир Сисюк, глава города Эдуард Марков, школьники, студенты и представители общественности.

У центральной братской могилы состоялся торжественный митинг. Память погибших в годы Великой Отечественной войны собравшиеся почтили минутой молчания. К подножию памятника неизвестному солдату они возложили венки и живые цветы.

Из Россоши колонна из 40 легковых автомобилей ДОСААФ, в составе которой и воронежский экипаж, выехала следующим утром. Впереди долгий путь через Ростов-на-Дону, Калач-на-Дону, Волгоград, Саратов, Самару, Набережные Челны, Ижевск, Уфу, Челябинск и Екатеринбург.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter