На конкурс арт-объектов маркетолог из Москвы«Известия» представил необычную скульптуру, сообщают Известия. Виталий Сабуров воплотил национальную идею страны в огромную неваляшку.

«Наша страна в постоянных метаниях. Мы — как неваляшка: вроде бы, вот он, наш путь, и надо спокойно идти по нему, но нет, приводят опять Россию в движение внутренние силы и противоречия, опять поиск своего предназначения, опять качаемся из стороны в сторону», - написал он в пояснении к своему проекту.

Объект признан лучшим среди всех, представленных на конкурс, и теперь ему предстоит отправиться на биеннале в Венецию. Для непосредственного участия в выставке художник Денис Саунин изготовит 5-метровую динамичную скульптуру  в виде большого шара, к которому будет прикреплено достаточно тяжелое бревно. Скульптура будет снабжена слоганом «Попробуй завали». При этом выставлена она будет, скорее всего, на открытой площадке, где каждый из посетителей сможет сам попробовать ее «завалить».

«Зритель должен почувствовать выброс адреналина: сколько бы он ни толкал «неваляшку», бревно возвращается в исходное положение, хотя и норовит упасть», - пояснил художник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter