Российское приложение Mydiaspora, позволяещее женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции, планирует выйти на мировой рынок. Об этом «Ленте.ру» сообщил создатель сервиса. Приложение доступно на iOS и Android на русском, английском и фарси.

«Метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям», — прокомментировал создатель приложения Арсен Казибеков. Фото и имена кандидатов сначала скрыты, и решение о переходе на следующий этап виртуальных отношений пользователь должен принять, основываясь только на содержании анкеты, в которой сообщается о национальности, религиозной принадлежности, образовании. Когда двое уже перешли на этап личного общения, приложение дает возможность женщине добавить в чат своего отца или старшего брата, и таким образом Mydiaspora полностью соответствует нормам шариата.

Несмотря на то что при разработке приложения создатели консультировались с Советом муфтиев России и получили его одобрение, Россия не является основным рынком, на который нацелены создатели приложения: они планируют «идти на Восток». По словам Казибекова, приложение рассчитано на мусульманское население по всему миру, то есть около 1,7 миллиарда человек. Среди стран, в которые сервис придет в первую очередь, — Иран, Тунис, Алжир, Марокко.

По его словам, возможность поиска второй жены рассчитана на те страны, где многоженство не запрещено законом, а мусульманское население составляет большинство. Таких стран в мире сейчас около 40.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter