Российская поисковая система «Спутник» запустила сервис графика отключения горячей воды в российских городах, сообщила компания «Ростелеком» (создатель поисковика) в пятницу, 15 мая. Воронеж вошел в число восьми городов, по которым пользователи могут получить информацию об отключениях. Сведения также представлены для Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно набрать адрес своего дома в строке запроса поисковой системы. Если дом есть в графике отключения, пользователь получит соответствующее сообщение, если нет, система просто выдаст ссылки на сайты с этим адресом. Также для входа в сервис можно воспользоваться кнопкой на главной странице «Спутника».

В ближайшее время создатели сервиса намерены добавить графики отключения горячей воды в Ульяновске, Тюмени и Уфе. Данные об отключениях «Спутник» получает «из официальных источников», говорится в сообщении компании.

Полный график отключения горячей воды в мае – июне в Воронеже можно посмотреть тут.

Поисковая система «Спутник» была запущена в мае 2014 года. В настоящее время система работает в режиме тестирования (beta-версия). Запуску «Спутника» предшествовало обсуждение идеи государственного поисковика на федеральном уровне: в 2011 году Дмитрий Медведев – в то время президент России – поддержал предложение создать отечественную поисковую систему. О разработке поисковика «Спутник» компания «Ростелеком» впервые объявила в 2013 году.

По данным сервисов Hotlog и LiveInternet, среди поисковых систем в России лидирует «Яндекс» (от 48% до 50% пользователей), на втором месте – Google (от 41% до 42%), на третьем – Mail.ru (6%). «Спутник» в десятку лидеров не вошел.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter