Десять проектов ученых Воронежского госуниверситета получат поддержку Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), сообщили в пресс-службе ВГУ в пятницу, 9 апреля. Финансирование в 2016 году выделят всего на 16 российских проектов.

РФФИ отметил в основном воронежские проекты в области физики, химии и экономики. Среди них «Методы и модели прогнозирования социально-экономического развития Воронежской области» (руководитель проекта – доктор экономических наук ВГУ Валерий Давнис), «Фундаментальные научные основы исследования и прогноза неформальной занятости в Воронежской области» (руководитель - доктор экономических наук Анна Федченко), «Синтез и модификация, атомное и электронное строение и эволюция свойств нитевидных нанокристаллов SnO2» (руководитель проекта – доктор физических наук Сергей Турищев). 

Справка РИА «Воронеж»

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) открылся в 1992 году по указу президента РФ. Цель его работы – сохранение научно-технического потенциала Российской Федерации. Фонд обеспечивает целевую, адресную поддержку передовых групп ученых вне зависимости от того, к какому ведомству они относятся. Поддержка инициативных научно-исследовательских работ по всем основным направлениям фундаментальной науки осуществляется на конкурсной основе по результатам экспертизы. Решения о поддержке или отклонении проектов РФФИ принимает научное сообщество в лице наиболее авторитетных и активно работающих ученых. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter