В Саратове изготовили диван длиной 1006,61 метра, установив новый мировой рекорд, сообщает «Лента.ру». Предмет мебели был установлен на городской набережной. Полюбоваться им пришли 15 тысяч человек, в том числе представитель Книги рекордов Гиннесса.

Чтобы доставить диван на набережную Волги, понадобилось десять фур. Длина дивана позволила одновременно сидеть на нем двум с половиной тысячам гостей.

Анна Орфорд (Anna Orford), судья Книги рекордов Гиннесса, произвела замер дивана с помощью тахеометра. Эксперт объявила об установлении нового рекорда и вручила свидетельство организаторам мероприятия.

На изготовление дивана ушло семь с половиной километров экокожи красного цвета. Все его части были скреплены между собой, а по краям имеются подлокотники.

Автором инициативы стал крупный российский производитель мебели. Представители компании рассказали, что было принято решение разделить впоследствии большой диван на 500 стандартных и выставить на продажу. Часть выручки (10 процентов) будет передана на благотворительность.

Ранее рекорд Гиннесса в категории «Самый длинный в мире диван» принадлежал норвежским производителям мебели, его длина составляла 890 метров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter