Как сообщает РИА Новости, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подал в городскую прокуратуру заявление в отношении певицы Леди Гаги.

Ранее Милонов сообщал, что основными его претензиями к поп исполнительнице, выступившей в Петербурге в минувшее воскресенье, являются призыв к несовершеннолетним поддержать организацию геев и лесбиянок, неправомерное использование на концерте российского флага и клевета в адрес России.При этом, несмотря на то, что организовавшая приезд звезды компания PMI запретила любую съемку на концерте Леди Гаги видеозаписи заявлений певицы существуют.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, автором которого является Милонов, вступил в силу весной этого года. Теперь любой гражданин, нарушивший эти нормы, может быть оштрафован в Петербурге на 5 тысяч рублей, для должностных лиц размер штрафа составляет 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, Милонов в числе прочих активистов был против концерта Мадонны в Петербурге, считая себя оскорбленным ее выступлением в поддержку гомосексуалистов. В сентябре депутаты со скандалом отклонили инициативу Милонова, предлагавшего наделить правами человека нерожденных детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter