Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Об этом сообщает Интерфакс в четверг, 11 февраля, со ссылкой на президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса. По его словам такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО.

- Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящихся в обращении, - сказал Юргенс. - Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков.

Юргенс сообщил также, что параметры новых бланков в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

По данным РСА на 1 февраля 2016 года, за три месяца РСА удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 19 хостинг-аккаунтов, устранить нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировать 104 аккаунта в социальных сетях, заблокировать 73 группы в социальных сетях и два2 рекламных объявления в Яндекс-Директ, ведущих на мошеннические ресурсы. При поддержке РСА удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter