Защита журналистов на митингах и массовых мероприятиях усилится, заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев на VI открытом медиафоруме «Региональные СМИ: новые векторы развития» в Воронеже в четверг, 14 июня. По словам Соловьева, при возникновении беспорядков правоохранители нередко бьют и задерживают представителей прессы.

– У нас есть договоренность с Министерством внутренних дел о том, что будет налажено прямое сообщение, чтобы журналистов не арестовывали. Такое, к сожалению, бывает часто. Недавно подобный случай был в Саратове. Функция защиты наших коллег очень важна. Я постоянно подписываю большое количество писем в прокуратуру и губернаторам о защите представителей прессы, – рассказал Владимир Соловьев.

Глава СЖР отметил, что, несмотря на политическую ситуацию в мире, российские журналисты чувствуют поддержку от коллег из-за рубежа. Например, когда у российских журналистов возникли проблемы в Лондоне, Союз журналистов получил письмо от британских журналистов о поддержке и солидарности. В послании говорилось, что было направлено требование властям остановить травлю. Кроме того, международная ассоциация журналистов откликается на все заявления СЖР. Так было после ареста главного редактора портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

– Будем добиваться его освобождения, – подытожил Владимир Соловьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter