Министерство финансов РФ предложило сделать финансовую грамотность обязательным предметом для школьников 1-11 классов, сообщает Lenta.ru.

В следующем учебном году этот предмет планируют ввести в школах пяти регионов страны в качестве эксперимента. А уже к 2018 он может стать обязательным во всех российских школах. Сейчас в регионах, выбранных для эксперимента, определяют школы, в которых будут преподавать финансовую грамотность. В рамках курса школьников научат, в частности, планировать семейный бюджет: сначала в игровой форме, а затем при помощи лекций. Для обучения финансовой грамотности планируется провести апробацию 30 видов учебников и курсов.

Для того, чтобы предмет стал обязательным, Министерству финансов придется согласовать курс с Министерством образования и науки. В Минобрнауки пока этот вопрос никак не комментируют. Также неизвестно, кто будет преподавать этот предмет, и из бюджета какого ведомства будут платить зарплату преподавателям.

Rурсы финансовой грамотности рассчитаны nfr;t на студентов, людей с низким и средним доходом и получателей потребительских кредитов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter