Научно-практической конференции «Гражданское общество в интересах развития» открылась в Воронеже в пятницу, 19 декабря. Активисты общественных организаций обменялись опытом с коллегами, а член совета по делам инвалидов при президенте РФ Надежда Белькова ответила на вопросы общественников об организации работы с людьми с ограниченными возможностями и специфике их социализации.

На конференцию съехались общественники, представители бизнеса, науки и властных структур из Воронежа и области, Москвы, Самары, Московской области, Курска и Тольятти - около 140 делегатов. Встречи и семинары прошли по трем ключевым направлениям: укрепление института семьи и его традиционных ценностей, пути повышения эффективности управленческих решений в области соцполитики и социальная защита наиболее уязвимых групп населения.

Делегаты конференции предложили несколько конкретных бизнес-проектов, в частности, по организации работы по «кластерному» принципу и обменялись опытом с коллегами из других регионов.

- Важно, что появилась площадка для обсуждения проектов, в реализации которых заинтересованы общественность и власть, бизнес и наука, - подчеркнула представитель организаторов Вера Плотникова.

Конференцию организовало Воронежское региональное общественное движение (ВРОД) «Женское единство», его соорганизаторами и партнерами стали филиал ОАО «РЖД» по Воронежской области, регуправление МЧС России и Большой Совет НКО Воронежской области. Научно-практическая конференция в Воронеже завершится в субботу, 20 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter