Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге правительства 2 июня заявил, что кинотеатры в стране смогут начать работу в середине июля. При этом нужно учесть меры противовирусной безопасности, отметил чиновник:

– Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что театры и концертные залы откроют на последнем этапе снятия ограничений. Министр культуры Ольга Любимова уточнила его слова:

– Последние пункты, которые нам продиктует Роспотребнадзор в отношении театров, будут в августе, когда мы точно будем понимать, что происходит.

Также Любимова рассказала, как будут работать музеи:

– Для того, чтобы музей запустился, надо примерно полтора месяца. Сейчас мы немного подождем, повременим с групповыми экскурсиями, которые привычны и которых ждут и школьники, и туристы. В первую очередь мы сфокусируемся на приеме индивидуальных туристов, потому что должны обеспечить безопасность каждого, кто приходит в наши музеи. Нам надо продезинфицировать все помещения, нам предстоит зонировать пространство. Мы понимаем, что один посетитель должен находиться на расстоянии двух метров от другого. Мы должны расставить санитайзеры в каждом зале и ограничить потоки туристов таким образом, чтобы сохранять дистанцию.

Ранее министр культуры заявляла, что театры начнут репетиции спектаклей в августе. А воронежские кинотеатры согласились принять ограничения, продиктованные Роспотребнадзором, чтобы пораньше открыться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter