Воронежская команда по американскому футболу «Могучие утки» выиграла номинацию «Лучший прогресс на поле» в опросе, который после завершения сезона-2014 провела федерация американского футбола в России. В опросе участвовали по два человека от каждой команды-участницы чемпионата России.

Респонденты выбирали лучшие команды в трех номинациях: «Лучшая медийность» (освещение жизни команды, работу со СМИ, трансляции матчей, активность в соцсетях), «Прогресс на поле» (улучшение качества игры команды), и «Вклад в развитие американского футбола в России» (работа клуба по популяризации спорта). По результатам опроса прогресс «Могучих уток» в сезоне-2014 был признан самым стремительным.

В сезоне-2014 «Могучие утки» заявились в чемпионат России во второй раз. Воронежская команда выиграла дивизион «Центр», победив во всех 6 матчах с общей разницей набранных и пропущенных очков 243-6. В четвертьфинале воронежцы уступили будущему вице-чемпиону турнира, «Астраханским гладиаторам», со счетом 25:32.

- Мы действительно здорово выступили в чемпионате России-2014. Но это уже в прошлом. Мы не имеем право расслабляться и думать, что мы теперь сможем обыгрывать кого-то, не напрягаясь. В американском футболе всегда выигрывает тот, кто больше этого хочет и готов работать над собой каждый день. Если мы ограничимся тем, что имеем сейчас, этот сезон так и останется лучшим в истории команды, - заявил главный тренер «Могучих уток» Стас Морозов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».