Инициаторами выпуска открытки с изображением лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя (Клинских) выступили воронежские поклонники покойного музыканта. Собирать деньги на юбилейный сувенир (27 июля 2014 года музыканту исполнилось бы 50 лет – РИА «Воронеж») они решили всем миром, ведь до сих пор творчество воронежской панк-группы помнят и любят не только в России, но и далеко за ее пределами. Сбор организовали с помощью интернет-проекта Boomstarter: каждый желающий, зарегистрировавшись в системе, сможет перевести деньги на выпуск открытки. 

 «Для всех поклонников творчества Юрия Хоя и «Сектор Газа» и особенно тех, кто не сможет посетить Воронеж в эти дни лично, мы хотим с вашей помощью выпустить памятную открытку Почты России со спецгашением. Минимальный тираж – 5000 экземпляров. Весь тираж будет погашен специальным штемпелем одного дня, посвященным 50-летию со дня рождения Ю.Н.Клинских», – указано в аннотации к проекту.

– Если быть точным, мы не собираем деньги, а приглашаем к участию в создании эксклюзивной открытки всех неравнодушных к творчеству группы «Сектор Газа». Деньги перечисляют люди из самых разных городов. Уже 115 человек профинансировали проект. Все, кто переведет хотя бы незначительную сумму, гарантированно получат памятную открытку. Оставшиеся мы будем реализовывать, правда, пока точно не решили, каким способом, – сообщили РИА «Воронеж» организаторы акции.

27 июля, в честь юбилея Юрия Хоя, поклонники «Сектора Газа» планируют провести многочисленные мероприятия. Кульминацией должно было стать открытие памятника музыканту возле одного из ресторанов в микрорайоне ВАИ. Но из-за того, что мэрия Воронежа официально высказалась против установки мемориала в городской черте, ситуация с памятником остается неопределенной. Также решается вопрос о проведении концерта, посвященного лидеру «Сектора Газа».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter