Президент России Владимир Путин потребовал от вооруженных сил страны в течение трех-пяти лет выйти на принципиально новый уровень, сообщает Lenta.ru.

На состоявшемся 27 февраля расширенном заседании коллегии Минобороны РФ президент подчеркнул, что сейчас некоторые страны пытаются нарушить стратегический баланс в мире. В качестве примера Путин привел создание системы противоракетной обороны США и возможное дальнейшее расширение НАТО на восток. По мнению президента, именно поэтому России необходимо в кратчайшие сроки вывести российскую армию на принципиально новый уровень возможностей. Для этого России нужны современные, мобильные и хорошо оснащенные вооруженные силы, способные справиться с любыми угрозами.

Согласно утвержденной госпрограмме вооружений России, к 2020 году доля нового оружия и военной техники должна составить не менее 75 процентов. Ожидается, что на перевооружение до 2020 года ВВС, ВМС и Сухопутные войска получат по пять триллионов рублей. При этом в апреле 2012 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что долю современных видов оружия в войсках доведут до 70 процентов уже к 2016 году.

Президент подчеркнул, что приоритетными интересами России по-прежнему являются укрепление единого экономического пространства в Евразии и переход к созданию евразийского экономического союза.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter