Как сообщает Следственный комитет республики Башкортостан, в Уфе задержана женщина, которую подозревают в зверском детоубийстве. 

По версии следователей, ночью 24 марта 34-летняя женщина, находясь у себя дома, не смогла выйти в Интернет с компьютера. Поняв, что ее 11-летний сын изменил настройки браузера, она решила наказать его. 

Мать нанесла школьнику несколько ударов скалкой по различным частям тела. От полученных повреждений мальчик скончался. Увидев, что сын не подает признаков жизни, женщина расчленила тело и спрятала останки в заброшенном погребе недалеко от дома. 

А в 2 часа ночи 28 марта она пришла к сотрудникам полиции и во всем созналась. Известно, что семья подозреваемой считалась благополучной. Ее сын «посещал школы, получал необходимое питание и был обеспечен необходимым», отмечает МВД Башкирии. 

Однако в 2005 году задержанная женщина в ходе семейной ссоры убила своего мужа. Тогда суд признал, что в момент совершения преступления женщина была психически здорова, но находилась в состоянии сильного душевного волнения. В связи с этим суд признал ее виновной в убийстве в состоянии аффекта. Учитывая, что на попечении уфимки находился малолетний ребенок, ей назначили условное наказание. 

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter