Минстрой России утвердил новую форму квитанции за жилищно-коммунальные услуги, она начнет действовать с 26 мая. Впервые обновленную квитанцию собственники смогут получить уже в июне, сообщила пресс-служба министерства во вторник, 22 мая.

Платежные документы будут содержать больше информации. В квитанции отдельно пропишут сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

По каждому виду коммунального ресурса можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму. По словам замминистра строительства и ЖКХ, это позволит сделать для собственников плату за коммунальные услуги более понятной и прозрачной. Прошлая форма квитанции, которую утвердили в конце 2014 года приказом Минстроя России, теперь утратила силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter