Потребление водки с России существенно снизилось в текущем году, пишет Lenta.ru. Согласно исследованиям рынка, в регионах продажи этого крепкого алкогольного напитка упали примерно на 25%. Эксперты связывают это с ростом минимальной цены и ростом активов.

По информации Союза независимых сетей России, упали продажи именно дешевой водки. Вместо нее россияне стали покупать нелегальный алкоголь и спиртосодержащие жидкости. Пить «настойку боярышника» стали в основном в регионах, там также легче приобрести самогон или контрафактный алкоголь. Так, например, в приграничных с Казахстаном районах бутылку контрабандной водки можно купить за 70 рублей, тогда как минимальная цена на легальный алкоголь с 1 января 2013 года должна составлять 170 рублей.

Помимо падения уровня продаж, снизился и объем производства водки. Так, по данным экспертов, начиная с января нынешнего года, на некоторых ликероводочных предприятиях страны объем производства упал на 30%, а некоторые заводы и вовсе были вынуждены закрыться из-за роста акцизов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter