Из-за чрезвычайного положения, которое объявлено в Чехии, многие российские туристы решили отказаться от путевок, как сообщает агентство РИА Новости.

 - С утра в понедельник в турфирмы пошли звонки от туристов. Есть желающие аннулировать поездки среди тех, кто собирается выезжать до 10 июня. Если заявка не оплачена, она аннулируется без проблем. А если оплачены, туроператоры предлагают перенести поездку, потому что аннуляция сейчас невыгодна, скорее, туристу, чем оператору, - рассказала журналистам пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина.

На данный момент нет никаких официальных сообщений от российских властей, предупреждающих о нежелательности поездок в Чехию. А это говорит о том, что туроператор имеет полное право вернуть клиенту стоимость путевки за вычетом понесенных затрат – скорее всего это стоимость авиаперелета и визы.

РТС продолжает уверять, что в Праге не происходит ничего из ряда вон выходящего – все экскурсии проводятся по плану, необходимые услуги оказываются туристам в полном объеме. Однако Ирина Тюрина подтвердила, что все ждут «как будут развиваться события», поскольку прогнозы синоптиков по-прежнему неутешительные.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter