Всем россиянам, которые отправляются за рубеж в туристические и деловые поездки, настоятельно рекомендовали по возможности отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России. Нахождение там может нести риски для своевременного и безопасного возвращения, сообщила пресс-служба Ростуризма в среду, 2 марта.

– Для поездок с целью отдыха мы рекомендуем выбирать страны, которые открыты для поездок с туристическими целями и не вводили против России никаких ограничений. На сегодняшний день доступными для туристических поездок являются Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Индия, Вьетнам и ряд других государств, – рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Россиянам рекомендуют следить за информацией МИД России, Ростуризма и Росавиации об изменении статуса актуальных туристических направлений.

– Ряд направлений, включая некоторые страны Латинской Америки, уже недоступен туристам из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады, так как путь к ним связан с повышенными рисками, – это Куба, Доминикана, Мексика, Венесуэла. Туроператорам мы рекомендуем приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции по отношению к России, а также в страны Карибского бассейна, путь к которым лежит через закрытое воздушное пространство ЕС и Канады, – добавили в ведомстве.

Туристы, забронировавшие туры в недоступные для путешествий страны, могут обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления. В Ростуризме также напомнили, что, помимо доступных зарубежных стран, запланировать предстоящий отдых можно и на территории России.

Ранее сообщалось, что из-за частично закрытого воздушного пространства, а также из-за сохраняющихся ограничений в некоторых российских аэропортах у россиян, находящихся за рубежом, возникли сложности с возращением домой. Им рекомендовали держать связь с туроператором или перевозчиком и в обязательном порядке зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник» МИД России. Росавиация совместно с МИД России и Ростуризмом организует вывоз россиян из Европы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».