В Госдуме рассмотрят в первом чтении поправки в закон «О связи», которые подтолкнут Skype перейти полностью на работу через номера других стран, пишет «Российская газета».

Законопроект призван помочь проследить звонки преступников и поднять выручку за традиционную междугородную и международную связи.

По данным разработчиков законопроекта, объем международного трафика, передаваемого в Россию через ip-телефон, может достигать у различных операторов связи от 10 до 60 процентов.

Многие сотовые компании для снижения тарифов роуминга на популярных направлениях ведут звонки своих абонентов именно через преобразование информации для передачи ее через сеть интернет. А затем - обратное преобразование информации, получаемой через интернет, для вызова с местного номера. Получается, что стоимость международного роуминга опять вырастет.

Во всем мире и в России развивается услуга по организации call-центров для компаний на аутсорсинге. Операторы связи как сотовые, так и фиксированные, обеспечивают по приемлемой цене связь для компаний, где работают сотни человек.

Переговоры по обычным линиям связи стали бы для них просто разорительными. Особенно если у компании есть линия для клиентов, где звонки по всей России бесплатные. При вступлении в силу закона большой процент компаний откажется от этого. И, как у бюджетных авиакомпаний, все звонки в их справочную будут платными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter