Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что Россия впервые нанесла удар по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Об этом во вторник, 8 декабря, пишет «Коммерсантъ». По словам министра, в результате были поражены два крупных пункта ИГ на территории города Ракка в Сирии.

«В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния. Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки... Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре»,— цитирует РИА «Новости» министра Шойгу.

Ранее «Ъ» сообщал, что российская авиагруппа в Сирии начала задействовать для борьбы с террористами ИГ новые объекты. Помимо основной авиабазы Хмеймим в Латакии Россия использует базы Шайрат в Хомсе и Аль-Тайас в Пальмире как аэродромы «подскока» при оказании огневой поддержки правительственным войскам в момент наступления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter