Российско-украинская граница в Ростовской области укреплена с помощью рвов и заграждений, пишет «Лента.ру». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ РФ.

Всего вдоль границы, часть из которой с украинской стороны находится под контролем ополчения, возведено более 40 километров заграждений и прорыто около 100 километров рвов. «Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия», — пояснили в погрануправлении.

С начала 2015 года пограничники в Ростовской области пресекли более 60 попыток ввоза в Россию оружия и боеприпасов. Изъято более 40 единиц стрелкового оружия, около шести тысяч единиц боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержаны более 130 нарушителей границы. Пограничникам пришлось пять раз открывать огонь, отметили в управлении.

Из-за конфликта на Донбассе власти в Киеве, по заявлению Государственной пограничной службы Украины, не контролируют 409 километров границы с Россией. С 2014 года Украина строит на границе защитные сооружения. В рамках реализации проекта «Стена» госграница на протяжении почти двух тысяч километров будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. На эти цели только в 2015 году будет потрачено более 1 млрд гривен (около 200 млн долларов).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter