Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, сообщает в четверг, 14 мая, «Лента.ру».

«Нет, мы не будем участвовать в долговой операции», — отметил чиновник. Он также подчеркнул, что в июне Москва ждет от Киева выплаты очередного транша по кредиту.

Россия является одним из держателей еврооблигаций Киева — она владеет бондами на 3 млрд долларов. В июне 2014 года Украина выплатила 73,3 млн долларов, в декабре — еще 75,5 млн.

Ранее, 10 апреля, Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 млрд долларов, также отказался списывать долги.

В то же время Украина до 2019 года должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 млрд долларов. Это одно из условий для дальнейшего получения финансовой поддержки от Международного валютного фонда (МВФ).

Внешний госдолг Украины по итогам марта 2015 года вырос на 8,3%, или на 2,4 млрд долларов. Его размер достиг 32,8 млрд долларов. В Нацбанке прогнозируют, что совокупный долг страны составит 93% ВВП по итогам года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter