В России ограничения на международные полеты начнут постепенно снимать с 15 июля. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Голикова отметила, что снятие стало возможным, так как в России «уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции».

Авиасообщение по принципу взаимности начнут возобновлять со странами, в которых заболеваемость коронавирусом составляет за отрезок в 14 дней не более 40 случаев на 100 тыс. населения. Кроме того, в этих странах среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения болезни не должны превышать 1%. Первые 13 стран в списке – Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

Вице-премьер добавила, что прилетевших в РФ из мест с неблагоприятной эпидситуацией, вероятно, будут отправлять в карантин. Кроме того, в обсерватор отправят граждан, которые не сдали тест на COVID-19, – получить справку об отсутствии вируса необходимо не менее чем за три дня до прибытия. Россияне смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter