Вчера в Берлине состоялась торжественная церемония вручения призов. Как сообщает "Эхо Москвы", лучшим фильмом стала румынская лента «Поза ребенка». В основу этой картины положено противостояние властной матери и ее взрослого сына, которому грозит срок за ДТП.

Приз за лучшую мужскую роль достался боснийцу Назифу Мужичу. Он снялся в документальном фильме «Один день из сборщика железа». Этой картине достался также гран-при фестиваля.

Приза за лучшую женскую роль удостоилась Паулина Гарсия из Чили. В фильме «Глория» она сыграла пожилую женщину, которая ищет спасения от одиночества в любви.

Лучшим режиссером жюри признало американца Дэвида Гордона Грина за ленту «Повелитель Лавин».

Не остался без приза и знаменитый иранский режиссер Джафар Панахи. Власти исламской республики запретили ему снимать, но Панахи написал сценарий к фильму «Закрытый занавес» о паре, которая противится мусульманским нормам. Награду он получил как сценарист.

К сожалению, российский фильм «Долгая и счастливая жизнь» Бориса Хлебникова жюри не отметило. Единственным представителем постсоветского пространства, который удостоился премии в Берлине в этом году, стал казахстанский оператор Азиз Жамбакаев. Он получил награду «За выдающийся вклад в искусство».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter