Воронежская область получит 8 т гуманитарной помощи, предназначенной для эвакуированных из Донецкой и Луганской Народных Республик. Помощь окажет «Российский Красный Крест», сообщили в организации в субботу, 26 февраля. Груз сначала примут в реготделении в облцентре на улице Кольцовской, 78. Разгрузить машину помогут представители МЧС и казачества. Затем вещи распределят по пунктам временного размещения в районах.

– Списки необходимых вещей и предметов формировали главы отделений «Красного Креста» у центров временного размещения эвакуированных из Донбасса. Среди них – одежда, продукты питания, средства личной гигиены и многое другое, – рассказала председатель регионального отделения Елена Дронова.

Ранее в Воронеже сформировали координационный общественный центр помощи эвакуированным жителям ЛДНР. Решение приняли на встрече общественников в Ресурсном центре поддержки НКО. В совещании участвовали представители более 50 НКО, сотрудники управления региональной политики правительства области, регионального департамента соцзащиты, депутаты облдумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».